ゴーヤーチャンプルー [料理]
ゴーヤーや今が旬。ビタミンなど栄養価も高く見るからに旨そうです。
今日もゴーヤーチャンプルーを食べたくなり作りました。
チャンプルーとは炒め物一般を指しますので何を混ぜてもよいのです。
もちろんゴーヤーだけでもかまいません。今回はソーセージ、と卵です。
今回は中華だし、砂糖、塩コショウで味付けです。
炒め物は手早さが重要なのであらかじめこんな感じで用意しておきます。ソーセージは先に別に炒めてあとから投入しましたが、ゴーヤーと一緒でもある程度は上手くできると思います。ごま油使用。
出来上がりはこんな感じ。キンキンに冷やしたビールが旨い!
みなさん、まだまだ暑い日が続きますが旬の野菜を食べて乗り切りましょう!
今日もゴーヤーチャンプルーを食べたくなり作りました。
チャンプルーとは炒め物一般を指しますので何を混ぜてもよいのです。
もちろんゴーヤーだけでもかまいません。今回はソーセージ、と卵です。
今回は中華だし、砂糖、塩コショウで味付けです。
炒め物は手早さが重要なのであらかじめこんな感じで用意しておきます。ソーセージは先に別に炒めてあとから投入しましたが、ゴーヤーと一緒でもある程度は上手くできると思います。ごま油使用。
出来上がりはこんな感じ。キンキンに冷やしたビールが旨い!
みなさん、まだまだ暑い日が続きますが旬の野菜を食べて乗り切りましょう!
タグ:ゴーヤーチャンプルー
炒める前に、キチンとすべて用意しておく、それが大事ですね^^;。
それと、やっぱりビールですね。
by sakamono (2012-08-21 22:35)