SSブログ

2012クリスマス [料理]

2012年の我が家のクリスマス会です。料理はてりーが担当。
今日の献立は、

前菜:
カプレーゼ、サラダ、豆のオリーブオイル煮、アジのカルパッチョ・刺身、ジャガイモのベーコン炒め
メイン:
チキンソテーのマスタードソース和え
マカロニグラタン
デザート:
アップルパイ
おやつ:
さつまいもチップ


メインはこんな感じです。
マカロニグラタンは玉ねぎとチキン、海老だけ。意外にプロもシンプルな具材でまとめることが多いようです。
DSCF5939.JPG

チキンソテーは表面をカリカリに焼いて、生クリーム・牛乳・バター・マスタードでソースを作ります。
DSCF5940.JPG

あとは前菜の数々。
DSCF5934.JPGDSCF5938.JPGDSCF5935.JPGDSCF5936.JPGDSCF5931.JPG

アップルパイは生地は買ってきました。
DSCF5937.JPG
さつまいもは必殺スライサーで碁盤の目状に。
DSCF5920.JPG

この撮影後、コンデジ落下でデータがとれなかったのですが、プリンターに今はほとんど流通していないxd Cardの読み込み機能があったためUSBにデータを写して、この記事を後付でアップしました。

nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 2

sakamono

ジャガイモのベーコン炒め、写真を見なければ、ジャガイモが丸ごと
入っているとは思いませんでした。美味そうですね、コレ^^。
by sakamono (2013-01-06 12:07) 

てりー

sakamonoさん、これは一度茹でて、コフキ芋にした状態からバターで炒めます!
by てりー (2013-01-06 12:11) 

トラックバック 0

2013年元旦サンフランシスコ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。