2012クリスマス [料理]
2012年の我が家のクリスマス会です。料理はてりーが担当。
今日の献立は、
前菜:
カプレーゼ、サラダ、豆のオリーブオイル煮、アジのカルパッチョ・刺身、ジャガイモのベーコン炒め
メイン:
チキンソテーのマスタードソース和え
マカロニグラタン
デザート:
アップルパイ
おやつ:
さつまいもチップ
メインはこんな感じです。
マカロニグラタンは玉ねぎとチキン、海老だけ。意外にプロもシンプルな具材でまとめることが多いようです。
チキンソテーは表面をカリカリに焼いて、生クリーム・牛乳・バター・マスタードでソースを作ります。
あとは前菜の数々。
アップルパイは生地は買ってきました。
さつまいもは必殺スライサーで碁盤の目状に。
この撮影後、コンデジ落下でデータがとれなかったのですが、プリンターに今はほとんど流通していないxd Cardの読み込み機能があったためUSBにデータを写して、この記事を後付でアップしました。
今日の献立は、
前菜:
カプレーゼ、サラダ、豆のオリーブオイル煮、アジのカルパッチョ・刺身、ジャガイモのベーコン炒め
メイン:
チキンソテーのマスタードソース和え
マカロニグラタン
デザート:
アップルパイ
おやつ:
さつまいもチップ
メインはこんな感じです。
マカロニグラタンは玉ねぎとチキン、海老だけ。意外にプロもシンプルな具材でまとめることが多いようです。
チキンソテーは表面をカリカリに焼いて、生クリーム・牛乳・バター・マスタードでソースを作ります。
あとは前菜の数々。
アップルパイは生地は買ってきました。
さつまいもは必殺スライサーで碁盤の目状に。
この撮影後、コンデジ落下でデータがとれなかったのですが、プリンターに今はほとんど流通していないxd Cardの読み込み機能があったためUSBにデータを写して、この記事を後付でアップしました。
2013-01-06 10:04
nice!(4)
コメント(2)
トラックバック(0)
ジャガイモのベーコン炒め、写真を見なければ、ジャガイモが丸ごと
入っているとは思いませんでした。美味そうですね、コレ^^。
by sakamono (2013-01-06 12:07)
sakamonoさん、これは一度茹でて、コフキ芋にした状態からバターで炒めます!
by てりー (2013-01-06 12:11)