この季節どじょうが旨いのです。近くの店でこの時期生きたものを買い付けます。
酒の中に入れると弱ります。
お好みで味をつけ丸のまま柳川でいただきます。今回は小ぶりなので丸ごと食べられます。
こんかいは少し味つけが濃すぎてしまいましたが、薄味の方がよりおいしさが出ると思います。
酔っ払いながら調理すると味付けが雑になりますね
今年はまだウナギは食べていませんが、滋養としてはこれで大丈夫でしょう!!??
2012-08-10 05:42
nice!(7)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
お家で柳川いいですね♪今の時期はうなぎよりも
どじょうの方が旬なので滋養にはピッタリですね
by KAZUYA (2012-08-10 10:27)
子供の頃は食べていたけど
今はちょっとムリかな...(^^;
by めりー (2012-08-11 10:19)
どじょうの柳川まで作ってしまうとは!
見ていると、ウナギより精がつきそうな気がします^^。
by sakamono (2012-08-11 13:33)